Tempat Perizinan Andalalin Jakarta

Perizinan Transport Planning Jawa Barat 0813-6722-0656

Perizinan Transport Planning Jawa Barat

Perizinan Transport Planning Jawa Barat 0813-6722-0656


Konsep Perencanaan Transportasi

Lokasi dan Penempatan

a.Tinggi

Bagian sisi rambu yang paling rendah harus minimal 1,75 m dan paling tinggi maksimum 2,65 m di atas titik pada sisi jalan yang tinggi yang di ukur dari permukaan. Jalan sampai dengan sisi daun rambu bagian bawah atau papan tambahan. Sedangkan rambu yang di pasang pada fasilitas pejalan kaki tinggi minimum 2,00 m dan maksimum 2,65 m dari sisi daun rambu yang paling bawah atau papan tambahan. Khususnya untuk rambu peringatan, di tempatkan di atas daerah manfaat jalan maksimum 5,00 m.

b. Orientasi

Rambu-rambu pada umumnya beriorentasi (mengarah) tegak lurus terhadap arah perjalanan (sumbu jalan) untuk jalan yang melengkung/belok ke kanan. Namun untuk jalan atau melengkung/belok ke kiri, pemasangan posisi rambu harus di geser minimal 30 searah jarum jam dari posisi rambu tegak lurus sumbu jalan kecuali rambu seperti tempat penyeberangan orang, tempat perhentian bus, tempat parkir dan petunjuk fasilitas pemasangan rambunya sejajar dengan tepi jalan, dan arah rambu harus mengarah pada arah yang tepat. Posisi rambu tidak boleh terhalang oleh bangunan, pepohonan dan atau benda-benda lain yang dapat menghilangkan atau mengurangi arti rambu tersebut. Pemasangan daun rambu pada satu tiang maksimum 2 buah daun rambu.

Material (Pemantulan dan Penerangan)

Rambu-rambu dapat di buat dari logam (lempengan aluminium atau baja), plastik atau kayu: rambu-rambu yang melampaui suatu ukuran tertentu akan memerlukan suatu perkuatan konstruksi. Tiang rambu dapat di buat dari logam, beton dan kayu.

Permukaan rambu harus berupa lapisan bahan yang efektif yang tahan Cuaca di tempatkan di atas plat aluminium, cat email kering udara (air drying namel paint); cat selulosa ;material plastik yang memantulkan cahaya. Rambu-rambu harus mudah terlihat baik siang hari maupun malam hari. Untuk melihatnya pada malam hari akan membutuhkan sistem pemantulan (reflektorasasi) atau lampu penerangan pada rambu tersebut.

Konstruksi dan Penerangan Rambu

Jika memungkinkan, maka rambu harus di pasang pada tiang-tang yang telah ada di jalan. Seperti pada tiang-tiang lampu lalu lintas dan tiang listrik (dengan seizing pemiliknya), dengan maksud untuk memperkecil jumlah perlengkapan jalan untuk alasan-alasan estetika dan Keselamatan. Jika tidak memungkinkan, maka harus di gunakan tiang dari logam. Rambu-rambu yang besar akan memerlukan design yang khusus dengan pondasi yang cukup kuat untuk memerlukan tekanan (gaya) angin.

Baca Juga : Perizinan Transport Planning Jakarta

Perizinan Transport Planning Jawa Barat 0813-6722-0656


Perizinan Transport Planning Jawa Barat

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *